Aktuelles Anmelde- und Einschulungsverfahren (für das Schuljahr 2020/21)

Schulpflicht:

• alle Kinder, die im Zeitraum von 01.10.2019 bis zum 30. Juni 2020 sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig.
  • Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli bis 30. September 2020 sechs Jahre alt werden, können schulpflichtig werden.

Schulanmeldung:

• Die Erziehungsberechtigten haben die Pflicht, die Kinder an der zuständigen Sprengelschule anzumelden.
  • Die Kinder müssen verpflichtend am Einschulungsverfahren (z.B. Screening, Unterrichtsspiel) teilnehmen.
  • Das Screening findet an unserer Schule am 9. und 10. März 2020 statt. Die Eltern werden zu einem feststehenden Termin mit dem Kind schriftlich dazu eingeladen

Für die Kinder, die vom 1. Juli bis 30. September 2014 geboren sind, gilt:

• Die Schule berät die Eltern auf Grundlage der Erkenntnisse aus Anmeldung und Einschulungsverfahren.
  • Dabei gibt die Schule eine Empfehlung zur Einschulungsfrage.
  • Danach entscheiden die Eltern, ob sie das Kind regulär einschulen lassen oder ob die Einschulung verschoben wird.
  • Entscheiden sich die Eltern gegen eine Einschulung, müssen sie dies der Schule bis 14. April 2020 schriftlich mitteilen.

Spätestens am 14. April 2020 muss der schriftliche Antrag der Schulleitung vorliegen. Diese Frist ist bayernweit gesetzlich geregelt und kann nicht verlängert werden!

• Ohne Erklärung der Eltern bis zum 14. April 2020 ist das Kind im Schuljahr 2020/2021 schulpflichtig.