der Dalberg-Grundschule im Schuljahr 2018 / 19

Am

Montag, dem 26. November,

treffen sich die gewählten Elternbeiräte und die Klassenelternsprecher

im Lehrerzimmer der Dalberg-Grundschule zu einer gemeinsamen Sitzung.

.

Der Elternbeirat ist per email zu erreichen unter der Adresse

dalberg-gs-eb@gmx.de

Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitbestimmen zu können.

Die Tätigkeit ist ehrenamtlich.

Viele Mitglieder schätzen den engen Kontakt zur Schulleitung und Lehrern. Sie werden umfassend informiert. Sie lernen andere Eltern und Schüler und deren Probleme kennen. Die Schule verliert an Anonymität.

Einige Aufgaben sind manchmal zeitaufwändig, wie z.B. Kuchen backen zur Einschulung bzw. Schulfest, ein Schulfest vorbereiten und organisieren.

Zu den Aufgaben desElternbeirats zählen:
 die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten;
 das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu festigen;
 Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten

In vergangenen Schuljahren wurden bisher mit Unterstützung des Elternbeirates folgende Aktionen organisiert:

 Willkommensgruß für die Eltern der ABC-Schützen
 Ausgabe der Martinswecken nach dem Martinszug
 Hilfe beim gemeinsamen Frühstück in der Schule

 Vorbereitung und Organisation des Kuchenverkaufs

Durch den Erlös der Kuchenbackaktionen in den vorausgegangenen Schuljahren wurden die "Martinsweck" am Martinstag kostenlos an die Schüler verteilt und die Anschaffung von Spielgeräten für die "Pausenkiste" finanziell unterstützt.